WxWeb

WxWeb ist eine Webserverkomponente, die sich mit dem WxConnectionManager verbindet und html-Seiten bereitstellt. Über den Browser können damit Aufgaben kontrolliert und Fernkommandos ausgeführt werden, z. Bsp. auch über ein Mobiltelefon.

Installation

WxWeb ist als Kommandozeilenversion und als Windows-Dienst verfügbar. WxWeb kann auf jedem Computer installiert werden, der eine Verbindung zur Komponente WxConnectionManager aufnehmen kann. Dieser Computer sollte vom Internet aus erreichbar sein.

Installationsanleitung WxWeb

1. starten Sie die heruntergeladene Installationsroutine
  2. wählen Sie aus der Liste "WxWeb" aus
  3. folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm

Konfiguration

Editieren Sie die WxWeb Konfiguration mit Hilfe des

Wenn Sie die WxWeb Konfiguration manuell editieren wollen:

1. navigieren Sie zum Installationsverzeichnis (Standard: C:\Programme\WxTools) und suchen Sie die Datei "WxWeb.ini"
  2. editieren Sie diese Datei und geben Sie WxWeb den zu verwendeten Port und das Vorlagenverzeichnis für die html-Dateien sowie weitere optionale Einstellungen an.

WxWeb starten

WxWeb als Windows-Dienst installieren

1. doppelklicken Sie die Datei WxW_Install.bat einmalig. Dadurch wird der Dienst automatisch installiert
  2. doppelklicken Sie die Datei WxW_Start.bat, um den Dienst zu starten

Anmerkung: Wenn Sie Version mit dem Windows-Dienst wieder deinstallieren möchten, "deregistrieren" Sie den Dienst zuerst: doppelklicken Sie die Datei WxW_Stop.bat, um den Dienst zu beenden. Doppelklicken Sie dann die Datei WxW_Uninstall.bat, um den Dienst zu deregistrieren.

WxWeb als Kommandozeilenversion starten

HTML Vorlagendateien modifizieren

Die Installation enthält HTML-Seiten, die Sie nach Ihren Wünschen modifizieren können. Hierbei finden spezielle Tags Verwendung, die bestimmte Funktionen steuern. Beispiel:

Die komplette Liste der Tags finden Sie im html-Vorlagenverzeichnis: techguide.txt.